В переходе

Наяву, или приснилась суеты жужжащей смута?..
И монеты, словно милость, жизни дребезжащей путы…
В переходе, как на плахе, не звенящей меди ради,
в алой, словно кровь, рубахе музыкант играл Вивальди.

Сумасбродность и безумство - пышным веером на паперть,
царство неземного чувства расстелило мыслей скатерть.
А прохожих муравейник мельтешит шуршащим маршем,
тянет тьмы забот ошейник, жизнь перетирает фаршем…

Но скрипач не замечает племя, временем гонимых,
струны пальцы обжигают в суете реалий стылых.
Не боится звёздной выси, где молочная дорожка,
от законов не зависит, небеса пьёт понемножку.

В яме хмурой перехода – сладкой капелькой свободы
и лазурью небосвода музыкальные разводы
заколдуют на мгновенье. Сердце на виду, в исподнем…
Как награда откровенье в мраке ночи преисподней…



P.S. иллюстрация Roger Suraud.


Рецензии
Ты любую ветку заставишь расцвести яркими чудными цветами!

Оёжи-Кри   18.08.2011 09:43     Заявить о нарушении
Это не я, Ёжик.) Это всё великий Вивальди с его "Временами года".))

Татьяна Вишня2   18.08.2011 20:46   Заявить о нарушении
написала стих ты.)) возвращаемся к первоначально сказанным словам: любую ветку заставишь расцвести!

Оёжи-Кри   18.08.2011 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.