Этрусская надпись на камне

Как молиться богам уж устали!
Нас с небес оба солнца разят
Мы такого ещё не видали
Уж тринадцатый месяц подряд!

Наше Ра светит так же, - на месте,
Но второе так жарит на нас
Мор, опасность, дурные болезни -
Сокращается племя за раз.

Повисает над головами
С дикой яростью светит и жжёт
Молим идолов, чтим  их дарами
Но на помощь никто не идёт!

Обнажилась Земля, струпья, тленье
Кожа лезет с поникнувших плеч...
Кто поможет спасти населенье
И невинные души сберечь?!

(Близкий смысл надписи на камне из музея г.Перуджна, 6в.до н.э.
расшифрованной проф.Чудиновым)


Рецензии
Когда поймём: ЗЕМЛЯ живая,
то подсознанье открываем!

Дарафея   27.01.2012 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и понимание.

Ратибор Доброславов   04.11.2012 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.