Балласт

Мне нравится чрезмерность,
Что плещет через край привычки.
Умеренность, воздержанность, покорность –
Как лишай. И жизнь как случай: все распределит по спичкам.
Я верность богу в церкви потерял.
И милой изменил с дорогой.
И понемногу изменял себе с каким-то одиноким.
Мой груз мечтаний весит килограмм. От силы.
Но сожаленье весит тонну или две.
Но как балласт я скидываю цели,
Все глубже под сомненьем уходя на дно.

17 авг '11


Рецензии