Ты навек молода. - Изданное

Приходи просто так, разве нужно искать нам причину?
Появись хоть на миг в моей памяти или во сне!
Образ твой я храню,  глубину твоих глаз... Видно, сплину
Моему все года ты попутчицей стала извне...

Ты навек молода, седины  нету в девичьих косах,
Лучезарной улыбкой твоей обжигают уста...
Было это вчера? Или всё таки в юности, в росах,
Где смотрели с тобой, как рождалась на небе заря?


Приходи просто так... Озорною и дерзкой девчонкой
Ты хотела казаться для всех, а скорей, для меня.
А по сути, в душе, ты цветком была хрупким, ребёнком,
Тем ребёнком, что верит – любовь не уйдёт никогда...

Да... Любовь не ушла, она только лишь стала мудрее,
Пронося чрез года нашу юность в глубокой тоске.
Седина на висках... Однолюбом не был... тем больнее
Вспоминать, и писать, и высказывать сердцем в строке.

14.08.2011.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   01.12.2021 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.