Опять увидев лик невинный...

                ***
             
              Опять увидев лик невинный,
              Очей ее - сапфиров синь,
              Во мне взыграл напиток винный,
              А голос внутренний: "Остынь
              И не ищи слова признанья
              В любви, в которой нет причал,
              И не взывай в душе стенанья,
              Что не случайно вновь смолчал".
              ...Как участились придыханья
              С вином, разбавленным слегка.
              А совершенное создание
              Как воздух свежести прошла!
              Прошла - приветливо качнула
              Кудряшками витых волос.
              В походке статью козырнула,
              Задав восторженный вопрос!
         
                Август 1957г.


Рецензии
Что же прелестная у Вас спросила?...:)

Путь Сердца   16.04.2012 23:34     Заявить о нарушении
В Пути Сердца запросила:
Интересен стих иль нет?!

Благодарствую в ответ

Иван Башманов   17.04.2012 00:40   Заявить о нарушении
Интересный)

Путь Сердца   18.04.2012 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.