Скитальцы

              Резьба по дереву. Работа автора 1979 г.

В мире печальном и жестоком
Девчонка бродила одиноко.
Искала защиты, тепла и света,
Искала весенней любви приметы.
. . . . . . . . . . . . . . .
В тоннелях печали и штольнях стужи
Бродил человек. Он хотел быть нужен
Тому, кто примет его открыто,
Тому, кто нуждался в его защите.
. . . . . . . . . . . . . . .
И два одиночества долго бродили
В других Мирах и других Пространствах,
Счастье искали и не находили.
Возможно, время то было странным.

Но их следы в темноте не терялись:
Они дарили тепло и светили
Другим искателям и скитальцам,
Что верили в счастье и любили.

4.04.06 г.


Рецензии
В тоннеле скитаний одинокой души.
Я выход ищу и к свету иду.
В надежде на то что я не один.
И встречу в пути одну что ищу.
Спасибо за хороший стих.
С уважением Геннадий.

Геннадий Трофимов 2   16.04.2017 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.