***

По мокрому, холодному асфальту,
По лужам, всхлипывающим под ногой,
Под ветра заунывное контральто,
Иду я с непокрытой головой.

Пусть хлещет дождь, пусть подгоняет ветер,
Так лучше - не увидят моих слёз,
И не узнает никогда, никто на свете,
Что плакала так горько, так всерьёз!

Я прижимаюсь к стенам хмурых зданий,
Блуждаю я по улицам чужим,
Познала величайшее из знаний:
Вся жизнь - игра, надежды - лёгкий дым.

Пусть плачет небо - я роняю слёзы,
Пусть воет ветер - как бы мне не взвыть!
Моих надежд изломанные розы,
Как вашу "смерть" смогу я пережить?..


Рецензии