Серый пепел

Чиркаешь слегка ногтём по фильтру,
Стряхиваешь пепел на ковёр.
Надоели уже эти игры,
Что ведёшь судьбе наперекор.

Кофе с молоком. Уже остывший
Ждёт давно последний твой глоток.
В телефонной книге просто - "Бывший"
Невзначай пропущенный звонок.

Кружево обид и сладкой мести
По асфальту россыпью дождя.
С крупной надписью в глазах "Не лезьте!"
Будто бы обида не твоя.

Только шпильки с декольте глубоким.
Кипы неразобранных бумаг.
Вечер длится невозможно долго,
Словно на груди уснувший враг.

За окном тихонько догорает
Солнце на заоблачном одре.
Как обычно... Кофе остывает...
Серый пепел . . .
На цветном ковре.....


Рецензии
Хорошо пишите, Лиза! Понравилось Ваше стихотворение!

Мидия   17.08.2011 21:54     Заявить о нарушении