Улягутся годы - остынет пыл страсти...

                ***
         
         Улягутся годы - остынет пыл страсти,
         И в сорок лет вспомню: кого я любил,
         О чем я мечтал и чему был подвластен,
         Что тайны души ни кому не раскрыл.

         Быть может далече - в осеннюю сырость
         С женою вдвоем погрустим о былом:
         "А ныне, гляди, уж сынишка наш вырос -
         Он счастлив - хохочет, балуясь с котом..."

         Пробьет седина и пусть сморщится кожа -
         Я там, на закате, скажу про себя:
         "Ты юностью жил, ты любил! Так, негоже
         Морщиниться лбом, в нем словами скребя".

                Март 1957г


Рецензии