Мне бы сбрую да коня

Мне бы сбрую да коня,
да лиху дорогу!
Я бы, шпорами звеня,
к павшим зависть затая,
смерть искал, ей-богу б!

Мне расстраиваться зря
ни к чему - напрасно!
Ну, погибну в битве я -
воскресит дождь сентября,
жизнь опять прекрасна!

Мне с почтеньем желтый лист
стелет в ноги скатерть.
Этот лист душою чист-
филантроп и альтруист -
ставит жизнь на паперть!

Вот бы ветром всё поднять,
взбунтоваться, братцы!
У зимы права отнять,
сентябрю всю власть отдать -
и навек остаться!

В золотом дожде листвы,
в Вечности купаться
мне б хотелось. Ну, а вы
променяли б цвет весны?
...Впору рассмеяться...

Ну и пусть! Насмешкам в грудь
бью прямым ударом:
мне приятна слякоть, муть
и небес рыданий суть,
снизошедшая мне даром!

Мне оркестр осенних муз
дарит вдохновенье!
Всех прекраснее “карруз”
дождевое пенье!

Что по струнам перебор
и трубы горячий зов,
если радугой цветов
зашумел осенний бор!?

Я уйду с Земли, как все,-
об одном расстроюсь:
что ни разу не умоюсь
больше ливнем в сентябре!

Я про воскрешение
говорил чуть выше.
Это я не знал ещё,
что мне в спину дышит

та, которую по свету
я без устали искал;
та, которая к ответу
призывает- стар ли, мал!...

Добросался я словами,
добахвалился!
И какими же делами
ей представился?

Битв не знал,
свечёю таял;
что-то ждал,
а что? ...не знаю...

Толь чудес
с небес?
Толь гонца
с дворца?

Или (раз)
приказ?
Или (два)
вина?

Иль надеялся на (три)
то, что буду взаперти
я в страданиях и в муке
слагать оды о разлуке?

Может, всё-таки (четыре)
верил я, что чудо в мире
есть - название “душа”?
Но вот только ни гроша
за неё (я весь во гневе)
не дают, даже в Женеве!...

Обесценилась она,
девальвировалась,
потому как новизна
культивировалась!

Даже времени название - “новейшее”
прикрывает преступлений эру злейшую
Под новой вывеской все старые грехи
устроены с невиданным размахом;
и командиры выездкой лихи,
да и “решимостью” всё обустроить махом!??

Подыщу себе звезду
подходящую!
На судьбу не заропчу
приходящую.
День наступит новый, верю -
всё наладится!
И восполнит жизнь потерю,
знаю, справится!


Рецензии
Ну, и я пошучу к ночи)
Мне бы сбрую
Да коня лучше бы гнедого
Ну пришпорил б он меня
Что же в том смешного.)

Валерий Шабунин   18.08.2011 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.