Жили были три дурака

Жили были три дурака,
а их папенька главный дурак.
То ли водка была крепка -
приказал он им раз вот так.
По стреле сыновьям вручил,
и сказал - запустить в полет.
Словно там, где стрела торчит,
и невеста ждет...идиот.
Первый сын засандалил стрелой
красной девице прямо в лоб.
Горло деве пробил второй -
значит тоже готовить гроб.
А у третьего цель мала.
Да и сам он немного кос.
Не попал он... Любовь то зла.
Папа пролил немало слез.
Но уж так повелося встарь.
Слово царское - как булат.
Он теперь лягушачий царь.
Головастиков нянчит, брат.
Уж и помер  папа-дурак.
Братовья  ушли на погост.
А у младшего с лягвой брак
Так и длится который год.
Эта сказка, знать, ерунда.
Но мораль у нее своя.
Не пуляй незнамо куда
ни из лука, ни из ружья.


Рецензии