А я опять скучаю о тебе

А я опять скучаю о тебе.
Любимая, ты, может быть, проснулась.
Сижу один и жалуюсь судьбе –
Она вот от меня не отвернулась.

Она была внимательна всегда,
Не торопилась суетно к злословью.
Мать умерла. Погиб отец. Тогда
Она ко мне садилась в изголовье.

Она моих не развила кудрей,
Спать разрешала в сене и в соломе.
А чтоб я жил и был ещё бодрей,
Мне по куску давала в каждом доме.

Она меня умела тормошить,
И мне покоя с детства не давала,
И посылала сено ворошить,
Или на скирды к небу поднимала.

А я неблагодарен был к судьбе
И, видно, знал о жизни очень мало –
Хотел судьбу оставить в той избе,
Которая на родине сгнивала.

Я много ездил, много видел мест
И, жить учась, грустил или смеялся.
Имел друзей, товарищей, невест.
И думал я, что след мой затерялся.

Но нет, судьба всегда за мною шла.
Её, наверно, тоже ветры били.
И нас с тобой она тогда нашла
Когда уже друг друга мы любили…

И вот теперь я радуюсь судьбе,
Что в трудный час она не отвернулась.
Любимая, ты, может быть, проснулась,
И я опять скучаю о тебе.


Рецензии