Дорога - это жизнь!

Жизнь на колёсах за собой меня влечёт,
Ревёт мотор, но в гору пока тянет.
Пейзаж меняется, и время с ним течёт,
Дорога – жизнь, а жизнь собою манит!

Там в суете своей мелькают города,
Но только трасса может душу успокоить.
Хотя признаться, правда, тоже не всегда!
Об обстоятельствах не стану с вами спорить.

Лучами светлыми приветствует рассвет,
Вот только с ночью, всё же, жалко расставаться.
В ней суеты дневной, определённо нет!
Ну, как волшебным чарам не поддаться?

Лишь впечатления, - романтика пути!
Да только душу ранят расставанья,
Ещё сомнения: куда дальше идти?
Когда не оправдались ожиданья!

Так и кочую как кибитка у цыган,
Без имени, без племени, без роду!
А жизнь плывёт, как утренний туман,
Блуждая в нём, ищу свою свободу.

Нельзя остановиться, переждать,
Нажав на газ процесса не ускорить.
Иной раз начинает раздражать,-
Рутина, с ней, конечно, не поспорить!

Иной раз одиночество прильнёт,
Прервав дыханье, крепко сдавит горло.
Но я, очнувшись, двигаюсь вперёд,
Дороге-жизни, следуя покорно!

Дорога, дорога, дорога!
И что меня ждёт впереди?
Дорога-судьба, не суди меня строго!
Любовь и надежда в груди.

Я верю в тебя и свои приключенья:
В тоннелях мерещится свет!
Да мудрость твоя, есть мои же ученья,
Другого понятия нет!


Рецензии