Пляжное

Ветер нынче не куражит,               
даль не маревом густым...
В бабьелетний день на пляже
нет бывалой суеты.

Нет в ларьках ажиотажа,
нет толпы в кафешке "Блюз",
нет красавцев эпатажных,
изнывающих от чувств.

Чудно! День не дышит пылом.
Небо, что аквамарин;
солнце сито опустило
и рассеяло кармин.

Тёмно-розовые блики
спят на худеньких волнах...
всплеск моих восторгов диких
тут же ловит тишина.

Щуря взгляд, включаю плеер;
рвутся мысли без конца,
лень над разумом довлеет -
закрываются глаза.

В полудрёме пребывая,
не прикрыв лицо зонтом,
сжав ресницы, ублажаю
я себя живым теплом...

*************
Большое спасибо автору изображения.


Рецензии
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.