Под псевдонимом

        Под  псевдонимом

Не  нимфа  уже,  но  -  с  нимбом
не  траченным  и  не  стёртым.
Спокойно в  палату  лордов
войду  я  под  псевдонимом.

Войду  -  и  приткнусь в  уголочке,
послушаю  чинные  речи.
Твоя,  новгородское  вече,
готова  на  выданье  дочка.

А  выдашь?  Сознайся,  ведь  выдашь!
Наделишь  с  лихвою   приданным…
Уж  кони  взметнулись  на  выпряжь,
и  дрогнули  дальние  страны!

Да  княжеской  бранною  славой  -
мне  пурпур  на  плечи  внакидку,
иконного  лика  улыбку  -
чужим  удальцам  на  забаву!

И  слово  литья  золотого,
 соловушкины  коленца,
и  бармы,  и  скипетр  с  короной  -
всё  выкрестам  в  дань,  для  обмену?!

Но  данность  -  не  может  быть  данью!
Свеча  - для  любви  и  молитвы.
По  тонкому  лезвию  бритвы
скольжу  я  и  сердцем,  и  дланью

Навылет,  на  выезд,  на  выброс.
На  горе  да  с  лихом  в  обнимку.
Спокойно  -  в  палату  истин.
Мне  -  выйти?  Под  псевдонимом?

1996


Рецензии
Класс.
Куча символов, чтобы прошло...

Илбагт   07.08.2013 14:14     Заявить о нарушении