Open

Вся ночь проходила в бреду. Сжимая в зубах одеяло, я каталась от одного конца кровати к другому. Было трудно дышать, внутри творилась какая-то мясорубка, и солнечное сплетение сдавливали тиски. Сердце то колотилось с небывалой скоростью и силой, что хотелось оглохнуть, то почти замолкало и казалось, что я умираю.
Два голоса, два человека спорили во мне. Одна кричала, размахивая руками где-то в своем темном мире, наполненном несдержанностью и тягой к разрушению. Вторая говорила тихо и спокойно, но ее все равно было слышно, ее ничуть не пугали крики первой.
Похожие как две капли воды, но одновременно такие разные они говорили про мое сердце.
Спокойная я мягко пыталась убедить меня разгневанную, что его необходимо открыть.
- Сколько можно жить в постоянной тяге к разрушению всего вокруг и ограждаться от людей непонятно стеной?
- Молчи! Ты еще слишком мала, я здесь с самого ее рождения, я лучше знаю ее, ее было намного лучше, пока не пришла ты, она была сильна и никому не прощала свои обиды.
- Она была эгоисткой. И в первую очередь думала о себе, а не о другом человеке. Она сильно поменялась. Да, ей было больно, ей было тяжело, но она справилась. И она продолжает расти. Но если она будет зажата, огромное количество энергии, таящееся внутри нее, не сможет освободиться и она погаснет. Неужели ты хочешь этого?
- Если она откроет сердце, она не сможет себя защищать.
- Если она откроет сердце, ей просто не надо будет этого делать.
Вдруг та, которая кричала, как-то сникла, ее лицо стало бледным, а в глазах развернулась бездна страдания.
- Но тогда я совсем исчезну.
На что та, которая была спокойна, улыбнулась, подошла к первой и крепко обняла ее. Они стояли мгновение, соприкасаясь сердцами.
- Ты не исчезнешь. Ты не сможешь исчезнуть, мы просто станем одним целым, открытым целым.
Первая, которая всегда решала все криком вдруг отстранилась от той, что хранила в себе добро. Ее глаза теперь блестели и отражались в таких же темных глазах. Не говоря ни слова, она поцеловала ее в лоб, и этот поцелуй слил их воедино. Сердце сделало еще один сильный удар, после чего забилось ровнее.
Я открыла глаза, солнце пробивалось сквозь шторы, снова дышалось легко. Я чувствовала, как чистая энергия струилась внутри меня, хотелось улыбаться.

(17.08.2011)


Рецензии