Неприкаянний странник

Неприкаянный странник -
Я по свету бреду.
Знать бы - чей я посланник?
И куда попаду?
Толь помазанник божий?
Толь слуга сатаны?
Может - буду стреножен?
Может - дни сочтены?
Но, пока, над Землею,
Я парю и люблю.
Люблю травы полей.
Пенье птиц - я люблю.
И дыханье друзей –
Я люблю ощущать.
Чувств, прекрасных, музей –
Я люблю посещать.
В чистом виде – там есть:
Верность, дружба, любовь;
Жизни – первая песнь;
Христа, в чаше, там  кровь.
Эту кровь, из любви,
За людей, он, отдал.
И слова, с ней, молитв  -
Он,  для нас, передал.
Знать; любовь и  страданье –
Родила одна мать.
То истоков преданье –
Нелегко нам понять.
Нас,  так часто, ласкает –
Лишь одно то дитя.
Где ж другое витает?
Без него – нет житья.

                28.05.97г.


Рецензии