Сердце русское в чёрном прячется

Сиротливы погосты и пастбища.
Рдеет небо сгущая туман.
Превращается Родина в кладбище,
От осколков терзаемых ран.

И кричится в душе,но не плачется,
Словно силы покинули нас.
Сердце русское в чёрном прячется,
На последний готовясь час.

Но последнего часа не будет!
Коль берёзы крестами растут.
Поднимаются колосом люди,
Покрывая собой версту.

Мы заштопаем сердце России,
-Не беда, что рубцуется след,-
И кресты и дороги осилим,
Для великого праздника - Свет.

Сердце русское в чёрном прячется,
Как чужое, как в поранже.
Но уже огонёк означился,
И светлеет в больной душе.


Рецензии