Здоровый коллектив. Басня

Чувств радостных у клерка выше крыши:
Так счастлив  и  в горле стоит ком-
В  АО поднялся этажом он выше,
А также выше должностью  притом.

Но сколько радости  у коллектива!
"Качать его, качать!"- раздался глас.
Толпа же сослуживцев не ленива-
Давай подкидывать его тот час.

"Гип-гип!Ура!"- в полёте выдвиженец.
А мысли у него какой  полёт?!
"Каких  он выкинет теперь коленец,
Так полюбил наш офисный народ!"

Всё выше, выше улетает тело.
А он :"Быть может это слишком?!
Качать там, радость- это дело!
О потолок набью я шишку!"

Не унимается толпа в восторге.
А  выдвиженец чуть ли не в мольбе:
"Пора бы прекратить, довольно "оргий".
Вот коллективчик- ничего себе!"

Но вот и потолка коснулся лбом.
Раздался страшный треск и грохот:
На этаже наш клерк уже другом,
Внизу же слышен только хохот!

Мораль

Не каждая слеза, возможно, в горе,
У нас о жизни много всяких знаний:
Бывает видишь счастья, будто море,
А это - радость от прощаний!

фото из интернета


Рецензии
Зашла, прочитав Вашу рецензию Сергею Белоключевскому, Мне понравилась Ваша басня. Спасибо. С уважением, Татьяна.

Татьяна Семеновская   19.07.2012 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Это не самая лучшая, у меня их хватает! Буду счастлив, если посетите страничку!

Сергей Неверской   19.07.2012 17:02   Заявить о нарушении
Сергей, обязательно зайду. Спасибо.

Татьяна Семеновская   19.07.2012 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.