Две слезы

Две капли, словно две слезы,
В лучах вечернего заката,
И в громе дальнего раската...
Всё шло предвестием грозы...

Он плакал, маленький цветок.
Печаль была так неподдельна,
Тоска по прошлому бесцельна.
Зло расползалось между строк...

Являла сумрак пустота,
Поник союз на лжи и фальши.
Ненастье разнесётся дальше,
Любви исчезнет чистота.

Увянут счастья лепестки,
Они, как  жизнь, неповторимы,
Дни с нелюбимым нестерпимы,
Сжимает обручем виски.

Блистает влагою росы
Во вспышках молнии печальной,
Шар орхидеи обручальной,
Свет белой свадебной красы.

Скатились наземь две слезы...

                *   *   *


Рецензии
трогательно и ...! Мне понравилось, Галина!

Елена Амосова   23.08.2012 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.