Детство. Солдаты Отчизны

Солдаты моей Отчизны
за счастье советских граждан
сражались во имя жизни.
О мире думал каждый.

Громили фашистов на море -
врага корабли топили.
Людское развеялось горе.
За счастье народа бились.

Дошли до германской столицы.
Знамя взвилось над Рейхстагом!
Сияли солдатские лица:
гордились советским флагом!

С тех пор прошло времени много.
Никто не воюет с нами.
У памятника при дороге
плещет победы знамя!
     Не было ещё 12 лет.


Рецензии