***

                А.К.

Ты ни разу не был на море?
Был?Один?
Тогда давай съездим
Туда вместе!
Я обещаю,ты забудешь обо всём вскоре,
Я для тебя спою его песни!
А песни у моря разные,-
Зелёные,жёлтые,красные...
Я знаю,ты был там всего день,
От моря шла тень,
Ты был молод
И пьяный солод
Тебя лечил -
Ты болел,стакан с водкой перчил...
И я тебя вылечу
Или вымучу
Для себя глаза твои,
Полные бездонной любви -
Зелёной,жёлтой,красной...
А может всё это напрасно,
И всеми судьбами я исчезнуть должна
с твоего перекрёстка,
А я не хочу,ты думаешь,-просто
Исчезнуть мне навсегда?
Ты думаешь - ерунда,
Барышня изнеженна,
А душа-то заснеженна
Твоя или моя...
А вдруг это у нас ничья?
Ноль-ноль,один-один?
Я одна,а ты - мой господин
В проблемах,заботах...
Ну что же ты,что же,что ты???
Звони,-есть желание покататься?
Есть!Есть!Есть!
А время - не счесть,
Как же его мало!
Я отобрала
Его сама,
Теперь всё - тюрьма,-
Мой дом,твой сад...
А кто виноват?
Что делать?
За тобой бегать,
В стороны глядеть,
Имя твоё гудеть,
На остановках сидеть,
По ночам выть,
Ходить-бродить,
Слышать,слушать...
А ты в душу
Вошёл,
И всё - ушёл,
Уехал,
И твоим смехом
Ветер смеётся,
Песня поётся:
"Рано на "Ты"",
А там,у тебя цветы
Цветут в саду,
А я во сне иду
По цветам твоим...
Сигарет дым...
Засыпает пеплом,
Южным светом
Море блестит,
Чайка летит
К нам с тобой...
Как думаешь,это - любовь?
Да нет,ты и не думаешь вовсе,
Успокойся!
Милый,тебя я не потревожу,
Не огорошу
Вдруг снова как из табакерки
Чёртиком появившись,
Вдоволь напившись
Слёз солёных,
Как море - зелёных
От такой же тоски зелёной,
В тебя влюблённой
Дурочкой так и останусь
Там,у моря ждать тебя,как Ассоль...
Вспомнить позволь
Запах твой приторно-терпкий,
как ты - крепкий,
Острый,как лезвие,по которому ходишь
Каждый день,
А твоя тень
Ко мне летит,
Море шумит,
Нас с тобой ждёт,
Поёт,поёт...
Огоньками мигает разными -
Зелёными,жёлтыми,красными
В непрерывном потоке
Жизни -
о тебе все строки,
И все мои мысли,
Они одиноки...
В море машин -
Ты там один...
А может напрасно
Море зелено-жёлто-красное
Меня так волнует?
Нет,нет,-пусть тоскует
Душа моя по тебе,-
Спасибо судьбе
За Море это -
желто-красно-зелёного цвета!!!!


Рецензии