То ли наяву, а то ли в сказке...

То ли наяву, а то ли в сказке, –
Сам не понял я на этот раз,
И, боясь сгустить невольно краски,
Осторожно свой начну рассказ:

Вроде бы нас где-то задержали –
Станция, разъезд или тупик?
Но потом вагоны задрожали,
Покатили, но не напрямик.
Въехали в тоннель – он так извилист!
Рельсы не дадут свернуть с пути.
Кто поможет – сокол ясный, Финист?
Вряд ли. Здесь ему нас не найти.
Как Емеля на облезлой печке
Едем, дым пуская голубой.
Только б нам не допустить осечки,
Справиться хоть чуточку с собой.
Давят стен облезлые панели,
Давит темнота, просвета нет.
Наконец-то свет в конце тоннеля!
Только глядь – а это красный свет…

То ли наяву, а то ли в сказке,
И уж далеко не первый год,
По Иван-Сусанинской указке
Мы ползём уверенно вперёд.


Фото из интернета.


Рецензии
Идти вперед и не сдаваться-это здорово!

Давыдов Валентин   05.02.2015 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.