Путь с дождём

Он резко врывается в мою жизнь, как самое лучшее и родное.
Он делает меня счастливой, когда стекает по моей коже. 
Он говорит: "Привет, люблю тебя!"
Нежно улыбаюсь, говорю, что тоже.
* * *
Хотя мою любовь не выразишь словами,
А он обходится только водой.
Всегда будем понимать друг драга..
Нас не поймёт любой другой.
Мы изгнаны из царства неба,
За не послушность, странность и умение решать.
Когда зима наступит, станет много снега.
Опять вернёмся к власти мы над небом,
Тогда, наверно, перестанут нас пытать.
Людские чувства и желанья..
Вы все хотите много взять. 
А мы не может усидеть на месте,
Мы всё привыкли сами получать.
За это нас считают дикарями.
И мы ушли, когда-то миллиарды лет назад. 
Теперь мы здесь, всегда во мраке, в тупике.
Теперь вся жизнь для нас жестокий ад.
* * *
И если, есть на свете Бог,
То почему мы не нашли..
Ведь из нас двоих, по жизни, каждый одинок.
Мы всегда двигались по разному пути.
Он поливал цветы на небе в тёплый вечер,
Когда же я, ходила в поисках души.
Внутри тогда играл бездушный ветер,
Оставляя след и звуки, в сумрачной глуши.
Мне всё тогда, казалось, что-то режет
Ну, я же шла! Никто мне не помог.
Сердце билось сильно, но всё реже,
Тогда, где был ваш Бог?
* * *
Когда дождь падал на пустую землю,
Наверно, она с людьми будет такой.
Ведь все они-шайка эгоистов,
Но их винить нельзя. Им всё давно судьбой. 
Когда же я нашла души кусочек,
Они отняли у меня покой..
И вскоре, от души осталось пару строчек.
Пустых. Опять осталась без души с собой.
В религию мы верим для себя,
Мы в этом мире только для себя живём..
Но почему мы добром считаем веру?
Почему мы веру злом не назовём?
* * *
Когда-то я упала в яму ада,
Тогда всегда дождь был со мной.
Тогда мы вместе пили яду.
Тогда стояли друг за друга мы горой.
Нас разделили после..
Опять не видела его я много лет.
Я всегда в клетке, забиваюсь в угол,
Когда его со мною рядом нет.
* * *
Он оставлял следы на стёклах,
Стирал с листка забытый, недописанный рассказ.
Он выливал на землю душу,
Он превращал хрусталь в алмаз.
Он бился, как я, с ножом в руке,
Нам было больно, мы терпели оба.
Давая бой врагам, держа всю силу в кулаке.
И умирали за любовь до гроба...
* * *
Обычно в строчку я кладу так много,
Но я могу тремя словами всё сказать.
О том, что нету больше в мире Бога..
О том, что надоело нам искать..


Рецензии