Разлука

я начинаю плакать по тебе

как только разомкнутся наши руки,

и губы сводит судорогой муки

в дремучей и бессильной ворожбе...

как нить она  к библейским временам,

во тьму глухую старого востока,

когда впервые с нежностью жестокой

покинул Еву сумрачный Адам.

его гнал голод сытого в любви,

он шел сорвать какой-нибудь початок,

беспечных губ оставив отпечаток;

и жгло, и было больно, хоть реви.

она ждала, и прочь текла вода,

в прохладе струй его лицо  струила,

и заносила смесь песка и ила

два темных неотчетливых следа.

на грудь ложилась бархатная лень,

холмов прохладу выбрав для постоя;

и сладкой паутиной золотою

был заткан час.И долог был, как день.


Рецензии
Господи,Как хорошо!!!!! Как чудесно!!!! Как родник живой....

Алла Габрелян   21.08.2011 22:48     Заявить о нарушении
Аллуся, я ужасно рада. Спасибо!
И рада, что вижу вас!

Ирина Подюкова   21.08.2011 23:05   Заявить о нарушении
Я безумно счастлива всегда встрече с вами, Ирочка!!!

Алла Габрелян   21.08.2011 23:15   Заявить о нарушении