Души поэтов поют и не старятся

Листик бумаги простынкой измятою
Манит словами и дразнит искусами,
Пахнет он морем, травою и мятою,
Строк ароматами, рифмами вкусными.

Остановиться, задуматься надо бы,
Волны морские несут вдохновение,
Море в прибое швыряется крабами,
Чем нарушает их «мирные прения».

Чайка то в небе зависнет, то падает,
Делает трюки свои самолётные,
Море бушует так грозно, что сладу нет,
Лишь для медузы оно беззаботное.

Пена морская узорами разными
Синее море подкрасила в белое.
Море для чаек грохочет соблазнами,
Вкусом обедов из рыб неразделанных.

Листик бумаги с оборванным краешком-
Творческой мысли святое хранилище.
Души поэтов поют и не старятся.
Значит, напишем чего-нибудь мы ещё.

17.08.2011

 Навеяно произведением "УТРО У МОРЯ" (Ольга Заря 2)
 http://stihi.ru/2011/08/15/8663


Рецензии
ДУШИ ПОЭТОВ ПОЮТ И НЕ СТАРЯТСЯ...

ВАША ДУША ЗАПРЕДЕЛЬНЫМ ПОЛНА...НЕПОВТОРИМОСТЬ ДИКТУЕТ ОНА...ПЕТЬ,ВАМ И ПЕТЬ,

НАШИ ДУШИ ХРАНЯ...ДАР В ВАС НЕБЕСНЫЙ СВЯТОГО ОГНЯ!!!СПАСИБО! БАБКА РАИСА.

Лина Лютар   14.05.2021 12:03     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Алексей Драчёв   15.05.2021 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.