Частушки к юбилею народного ансамбля умарина

                ЗАСЛУЖЕННОЙ АРТИСТКЕ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИИ,
                СОЛИСТКЕ НАРОДНОГО АНСАМБЛЯ ПЕСНИ И ПЛЯСКИ
                "УМАРИНА" НИНЕ МАРКОВОЙ.

Мне мокшане говорят:
Родилась на речке Вад
Девочка картиночка,
А назвали Ниночка.

                Промзино ты, Промзино,
                Ты глядело мне в окно,
                Я в окно глядела
                Во весь голос пела!

Босоногой сиротинкой
Я бежала по тропинке...
Стала в " УМАРИНЕ"
Знаменитой Ниной!

                Ах. Баян, ты мой баян,
                От свекольной позы пьян...
                Подыграй ты Ниночке
                В нашей " Умариночке".

Утром рано на рассвете
Серебрится речка Вад...
Скоро праздники настанут
Все об этом говорят.

                Урожай большой собрали
                Сватать будут всем селом...
                Наших сватов угощали
                Сладкой позой и вином!

Вот и праздники настали
Мы готовились гурьбой
Свадьбу весело сыграли
Всюду слышен голос мой!

                Наши милые мокшанки,
                Все брюнетки и смуглянки,
                А из Зубовой Полянки
                Все певуньи, меломанки!

Мы мокшанки девки сладки
И на нас мальчишки падки...
Девок - целый урожай!
Какую хочешь? Выбирай!

               От веселья все пьяны
               Песнями задорными...
               Славим толстые блины
               Маслянные, пшённые!

Мы вам пели и плясали,
Веселились от души,
А ведь правда, что мокшанки
Очень даже хороши? 

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии