Весна взялась за дело сразу

* * *


Весна взялась за дело сразу -          
ей все заботы нипочем,               
и неприметным глазу лазом               
проникла внутрь златым лучом.       

Сквозь шторы плотные игриво               
скользнул он в строгий кабинет.       
Прелестную приметив диву,             
присел на стул -  писать сонет.               

Черкнул листком сюжет несложный,
взгрустнул на миг – нет, не прочтет.
И очень, очень осторожно
стал к ней ластиться, словно кот.

Скользнул по пальцам, по запястью.
Не отмахнулась – горячо.
Он ободренный редким счастьем,
мурлыча, сел ей на плечо.

Коснулся  щечки, губ, встревожив
дотоль надменное лицо.
Себя явленьем подытожив,
сбежал, накинув пальтецо.

Сбежал он, юный непоседа.
Желая многое узнать -
стирая тенью память следа,
пошел по комнате гулять. 

По потолку диванам, стенам...
Она сидела не дыша.
Признав мгновеньем сокровенным,
как жизнь хрупка и хороша.


Рецензии
Признав мгновеньем сокровенным,
как жизнь хрупка и хороша.

это точно-жизнь хрупка,но и хороша,как бы она нас не мутыскала.Сергей

Сергей Бочкарёв   24.08.2011 19:37     Заявить о нарушении
Вот тут Сергей не в бровь, а в глаз.
Леонид

Леонид Крючков   24.08.2011 19:46   Заявить о нарушении