Про Антика

  Антик,Антик,рыжий кот,
  Разукрашенный экзот,
  Коти лапки хороши
  Для скучающей души.

  Антик,Антик,хвост дугой,
  Что поделать мне с тобой?
  Мясо дам - иди ко мне,
  Я поглажу по спине.

  Антик,Антик,домосед,
  Ты состарился,мой свет,
  Глазки котеньки мутны:
  В них и искры не видны.

  Антик,Антик,ты клубком
  Завернулся под столом,
  Припеваючи лежишь,
  Сладко - сладенько там спишь.

  Антик,Антик,тихоход,
  Знает,кто куда пойдёт,
  И туда же побежит,
  Будто он всезнайка-гид.

  Антик,Антик,вечерком
  Мы уляжемся вдвоём
  На мою-твою кровать
  До утра там почивать.

  Антик,Антик,ты - циркач,
  За мячом помчишься вскачь,
  Ловишь мячик на бегу,
  Мне смешно:я не могу.

  Антик,Антик,а усы
  Разве только для красы?
  Побелели и они,
  Как мороженые дни.

  Антик,Антик,как и дед,
  Прожил множество ты лет,
  На "осьмнадцатом" году
  Ты у нас ещё в ходу!

                2011


Рецензии
Нет прекраснее стихов
О достоинствах котов...

Здоровья и благополучия в Новом Году!

С ув. Руся Деева.

Руся Деева   21.12.2013 01:12     Заявить о нарушении
Рад,что кот Вам угодил,
А прошло уж много лет,
Он теперь и худ,и сед,
И имеет мало сил...

С взаимным благополучием,пожеланиями и уважением!
Успехов в Новом году!
Спасибо!

Геннадий Рышкус-Янов   21.12.2013 16:19   Заявить о нарушении