Зимнее утро. Автор - Ольга Ларина

Смотрю я на узор из тонких льдинок
И радуюсь рассвету дня.
И этот снег и ласковость снежинок -
И для тебя, и для меня. 

И это солнце в ярких переливах
И ветер, что поёт звеня,
И всё, что здесь так сказочно красиво,
И для тебя, и для меня.

Сосна всклокоченная встала на дороге
И цепкой лапой преграждает путь.
Устали руки и устали ноги,
Наверно сесть под ней и отдохнуть.

Поставим лыжи, посидим, подышим,
Молчанье утра в сердце сохраня.
И всё, что в чуткой тишине услышим,
И для тебя, и для меня.


Новый год был любимым праздником моей матери. К сожалению, её больше нет с нами. А я вспоминаю своё детство, запах ёлки в доме, подарки под ней утром Нового года...Мама любила писать стихи и делала это легко. Я надеюсь, что кому-нибудь будет приятно прочесть одно из её стихотворений, в нём осталась частичка её светлой души.


Рецензии
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.