Я люблю тебя!

Я люблю тебя, веришь ты мне или нет,
Такая как ты – одна на весь континент.
Я обожаю твою неземную внешность с душою гадины
И вдалеке от тебя скучаю по твоему ангельскому лицу,
Хотя с утра понедельника и по самую пятницу
Я представляю тебя, лежащей на дне Марианской впадины.
Это единственное доступное моей фантазии расстояние,
На которое я мысленно могу тебя послать,
Чтобы потом в выходные в порыве душевного раскаяния
Тебя такую близкую к себе прижать и не отпускать,
А ты притворишься, что ничего, по сути, и не было,
Как ребенок будешь невинна,
Дашь понять, что не безразлична моя персона,
А в голове  у тебя уже сложилась картина,
Что ты стоишь на перроне, утопая в паровозном дыму,
А я смотрю на тебя из зарешеченного вагона,
Уезжающего куда-нибудь на Колыму.
А у тебя на щеках ни слезинки
И ты готова в воздух зашвырнуть свой чепчик,
И, улыбнувшись украдкой чему-то там своему,
Наяву прижимаешься ко мне еще крепче.
Мы никогда не поделимся друг с другом этими мыслями
И будем любить как можно сильнее и искренне,
И это чувство хранить и с собою нести
С первой встречи в пушкинском парке,
Когда наши судьбы переплели три вечно незрячие Парки
Из канатов стальных, отлитых из пламени ненависти
Твоей ко мне,
когда Шардоне испортило платье твоё цвета черри,
Моей к тебе,
Когда принял в ответ пустую бутылку на череп.


Рецензии