Исповедь скорпиона

Скажите мне, зачем сюда пришли?
И почему, узнав, не убежали?
За любопытством боль свою нашли,
В ночи споткнувшись на колючем жале.

Я не зову, не плачу, не кричу,
Мои желанья с ветром улетели,
И я не знаю сам, чего хочу,
И уж тем более - чего вы там хотели.

О, как наивно было принимать
За искренность невинную улыбку!
Вы не хотели это понимать,
Теперь платите за свою ошибку.

Я так страдаю, видя вашу кровь,
И слыша боль истерзанного стона,
Но как могли поверить вы в любовь,
Что изменить способна скорпиона?

Ну что ж, прощайте, не о чем жалеть.
Мне стоит лишь, как прежде, улыбнуться,
В любви бескрайней искупаться захотеть,
Наивные, конечно же, найдутся.


Рецензии
Очень интересно проведена паралель между человеком и скорпионом. Я еще нигде такого не встречала...)

Мария Богатырева   04.09.2011 14:50     Заявить о нарушении
Повезло, значит:)

Дмитрий Коровин 5   04.09.2011 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.