В одном болоте...

В одном болоте отдаленном,
Где в рифму квакал весь народ,               
На кочке жил большой зеленый
Весьма успешный рифмоплет.

Он гордо нес поэта знамя
Хотя ни сделал ничего,
Лишь одарял всех похвалами
И все, естественно, его
 
Хвалили, как петух кукушку
За стиль, за смысл и, просто так,
И он решил, что он, блин, Пушкин
Или хотя бы Пастернак,
 
Что след в поэзии оставил...
Но как-то перебрав пивка
Он в комментарии добавил
Беззлобной критики слегка.

И прежде мирное болото
В миг забурлило как вулкан -
Вдруг стал он просто рифмоплетом
(звучало даже-графоман).

Как дружно квакали лягушки,
Что всё в стихах его не так
И оказалось, он - не Пушкин,
И даже, блин, не Пастернак.
 
Так наш жаб жабыч канул в Лету
В унылых дебрях тростника,
Лишившись звания поэта
За пару кружечек пивка.


Рецензии
Хлебнув чекушку, салом закусив,
пишу я коммент: "Боже, нету сил,
как хороша, душевна басня эта!"
Враз Котя возомнил себя поЕтом...(здеся подмигивающий смайлик):о)

Татьяна Вишня2   17.08.2011 23:06     Заявить о нарушении
"Хлебнув чекушку, салом закусив..." , а мне ? (((

Михаил Барышев   18.08.2011 06:28   Заявить о нарушении
Опасаюсь последствий, однако...)))

Татьяна Вишня2   18.08.2011 08:05   Заявить о нарушении
Плесните колдовства, а там посмотрим ;))

Михаил Барышев   19.08.2011 02:07   Заявить о нарушении