Я и Ты!

На перекрестке возле дома
Стояли двое. Я и Ты.
На нас, как будто, кто-то
Разорвав подушку, сыпал снег.
Он опускался просто, безмятежно.
Уже присыпал он дорожку.
Следы, что привели сюда.
Тропинку, что проходит к дому.
Обнявшись, на дороге мы стояли.
И не хотелось расставаться нам.
Ну что за время выдалось такое?!
Оно в разлуке не спешит идти.
Ты ждешь мгновенья встречи с милой,
Оно ползет, как старый уж,
Когда же вместе я с любимой,
Летит как будто на пожар.
Ах, время ты неумолимо!
Но вот проходит расставанья час,
Продлить его, хотя б еще на час,
Хоть на минуту, на секунду!
Миг расставанья нам отсрочить.
Тогда б в любое время года,
Под светом фонаря,
На перекрестке возле дома
Стояли двое. Ты и Я.


Рецензии