Пастораль

 


Благоухающая лень…
О, ты, красавица-сирень,
Цветок свой нежно и воздушно
Ты к солнцу страстно вознесла,
Гармонии своей послушна,
Ты не приемлешь в мире зла…
Лишь красота, благоуханье,
Лишь созерцанья дивный миг,
Брильянты звезд на темных листьях
Сверкают на заре…  Постиг
Я красоту… Восторги мира
Своею воспеваю лирой,
И это лишь блаженства крик…

Ночь теплится…  И звезд простор,
Прекрасен листьев разговор…
Их тихо-нежное шептанье,
Весеннее благоуханье…
Лишь тянется  в вечернем сне…
И сумрак ночи безответной
Разлил и негу и любовь…
Волшебный мир волнует кровь
И давит грудь… Ее стенанье
Подарит миру звезд сверканье.
Душа жива… И любит вновь…


Рецензии