Летняя картинка

 

Ах,  лето!  Ах,  жара,  жара… 
Фонтанов  брызги…  Детвора 
Сидит  в  воде,  в  озерах,  речках, 
Веселый  смех  и  громкий  визг,
А  вот папаша,  пьяный вдрызг, 
Сгорев  на  солнце,  как  на  печке, 
Ползет  к  реке,  глотнул  воды,
И  “ни  туды  и  ни  сюды”… 
Его  кантуют  как  дельфина,
И поливают  из  ведра,
И  ребятишки  “на  ура” 
Позвали  маленького  сына,
Но  тот  надулся и  сердит,
И  рядом  на  песке  сидит… 
В  лесу  прохладнее…  Ночлег 
Устраиваем  на  полянке.
Друзья,  в  жару  какие  пьянки? 
Нам не  до  Бахусовских  нег… 
Мы  жжем  костер,  и  комары 
Исподтишка  хотят  ужалить,
Но  мы  так  веселы,  добры,
Нам  настроенья  не  убавить… 
Но  самый  “смак”  –  прохлада  моря,
Оно  прекраснее  земли,
По  морю  ходят  корабли,
Оно  и  в  радости,  и  в  горе 
Ведет  себя,  как  колыбель… 
Качает  нас,  лелеет,  холит,
Прохладой  напоить  изволит,
Пока  не  загудит  метель… 


Рецензии