Возвращайся...

Возвращайся! Я тоскую по тем временам, когда были мы вместе,
И смотрю с тайной грустью на твой позабытый махровый халат,
На засохшую тушь, на помаду, записку на стареньком кресле:
«Не пиши … не звони … не ищи … не хочу – и ты сам виноват...»

Возвращайся! Я скучаю о том беспорядке, что был твоей частью,
По немытой посуде, об утреннем кофе, вечернем бокале вина.
Ты была моей жизнью и был я, по-своему, весел и счастлив,
Ты дарила мне нежную радость, свою от меня получая сполна…

Возвращайся! Не хочу забывать бархатистость твоей гладкой кожи,
Запах чёрных пушистых волос и заливистый смех заводной,
Как смакуя пила ты сухое вино, как курила, любила... О, Боже…
Одиночество гложет и давит, как в клетке. Ведь ты  – не со мной…

Возвращайся! Твоя половина широкой кровати осталась пустой,
И всё чудится мне в тишине долгой ночи – ты здесь и ты рядом,
Что лежишь, улыбаясь и щурясь во сне, не просясь на постой,
Призывая, дразня и маня своим тайным пленительным взглядом… 

Но я искренне верю, что время вернётся обратно и вместе с ним –  ты,
И откроешь вдруг двери ключом, внутрь войдёшь, как и прежде...
Что осталось мне – верить в любовь под приспущенным флагом мечты,
Вспоминая с печалью о прошлом и ждать, и молить лишь в надежде…

      
               


Рецензии
С душевной грустью, правдиво, Яков!
http://stihi.ru/2023/08/15/1149

Жюр22   15.08.2023 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе прочтение.

Яков Баст   15.08.2023 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.