РОЗА МИРА

               
Среди пирамид композитор Вселенной
Сидит за роялем, марая листы.
Встаёт он – и падает на колени,
И молит у Солнца послать красоты.

Стесняется грудь от сухого дыханья
Горячих песков.  И плывут миражи
Надзвёздных миров, где нет боли, страданья.
И краски волшебные слаще, чем жизнь.

Где музыка сфер заполняет пространство,
Насквозь проникая в ложбинки души.
И вечер земной дополняет убранство
Сверкающих звёзд, оттеняя цветы.

О чём ты поёшь, голубеющий вечер?
Кого ты рисуешь, туманная даль?
Глядит композитор, как кружится Вечность,
Чуть приоткрывая для Света вуаль.

– Ты сможешь, прислушайся, – шепчет прохлада –
И ноты ложатся на лист, торопясь.
И с ветром поёт пирамиды громада,
Как будто бы чувствует с музыкой связь.
                1990г.


Рецензии
А я прочитал кстати ещё в 20 лет это великолепнейшее филисофско-религиозное произведение, нашего недооценённого автора Даниила Андреева.

Андрей Андреевич Андреев   10.04.2023 16:30     Заявить о нарушении