О мышке

Бедно мышкино житье!..
Куда глянь - повсюду зло
В городе полно котов
Или кошек, всё равно

В лесу ждёт её лиса
По ночам кружит сова
Полон мир одних врагов
Как спасаться?.. Кто б помог?..

Только выйдет - все ловить
И забрать у мышки жизнь
Ценится она одна
Но не меньше, чем кота!..

Вот и роет мышка норы
Живёт в подполе под домом
Ест, что можно только скрасть
Обманув кота, удрать…

Страстно борется за жизнь
Ей второй не будет в приз
Сколько мышку не лови
Она выживет. С людьми…
                (23.07.10)


Рецензии