В моих глазах, что цвета маренго...

                "Когда я познАю твою душу, я нарисую твои глаза..."
                Амедео Модильяни.
                "Зеркало, которому женщины верят больше всего, – это глаза мужчины".
                Зигмунд Графф.
                "В этот момент Кубитакэ заметил, что глаза у Таро
                серого цвета. Серые глаза встречаются у тех, кто
                носит в сердце пустыню".
                Масахико Симада. "Повелитель снов".

В моих глазах, что цвета маренгО, –
пульсар неведомого завтра,
бриз аргентинского танго
и брызги огненных пиастров.

Сквозь катаракту прошлых дней
вдруг засвербел святой источник –
ориентир на свет очей
туман невежд разорван в клочья.

И божий нимб – святой декор –
хрусталик глаз затянут мохом:
всему вразрез, наперекор –
всем этим прежним суматохам.

Какое счастье – мой святой порок,
мораль грядущего искрится –
читал в истоме, глядя в потолок,
как будто в небо Австерлица.

В моих глазах, что цвета маренго…

07-17/VIII-2011


Рецензии