Встреча с целовальником

Инна Брин "Поцелуй меня ещё, незнакомец..."
http://www.stihi.ru/2011/01/21/3823

Поцелуй меня ещё, незнакомец,
Мне в затылок опять подыши
Чтоб бродить по задворкам без улиц,
Уходить от меня не спеши.
.......................
Ты стоишь позади очень близкий
И не смеешь со мной говорить.
Может голосом бархатно низким
Просто счастье способен дарить?

Вот опять ты губами коснулся
Так неловко волос и... прощай!
Ты ушёл. С остановки рванулся
Переполненный душный трамвай.

******************************
******************************

Целовальник - 1. В древней Руси: должностное лицо по сбору податей и по некоторым судебно-полицейским делам.
2. Продавец в питейном заведении, кабаке.
Герой моей пародии не имеет никакого отношения к данным профессиям.


Я люблю "по задворкам без улиц"
Приключения ночью искать:
Может, встретится где-то безумец,
Что решится меня целовать...

Подхожу я вчера к остановке.
Нет людей, и кругом полумрак.
Чу! Коснулся волос так неловко
И в затылок мне дышит маньяк.

Шепчет "голосом бархатно низким"
С ароматом хмельной анаши:
"Ты не бойся меня, пародистка,
Уходить от меня не спеши! (с)

Я поэт, и мой образ скандальный
Если будешь в стихах пародить,
Знай, я в гневе маньяк-целовальник
И, целуя, могу задушить!"

На прощанье дыхнул мне в затылок,
Прикоснулся губами... "Бывай!"
И толкнул меня в дверь, что открылась
В "переполненный душный трамвай".

Мой герой, от речей твоих пылких
До сих пор не опомнюсь никак!
По ночам у меня на затылке
О тебе вспоминает синяк...


Рецензии
Чудненько!!!

Лариса Прохоренко   21.06.2014 17:28     Заявить о нарушении
Спасибочко, Лариса!

Эльмира Алиева   21.06.2014 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.