а нужно ли всегда прощать

АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
pointalex
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
=================================================

сл.Александр Яр Александров {pointalex}
***


#стихи #pointalex #видео


          ***

А нужно ли всегда прощать,
когда иллюзия прощенья
нам позволяет не решать
то, что от нас лишь ждет решенья…

когда в нас недостаток зла
к порокам, язвам и смиренью
тупой упертостью осла
толкает в не-Сопротивленье

толкает в не-Способность Быть,
зато, способность сдохнуть рано
готовы с юных лет влачить
с тупым упорством истукана

все может только Бог простить…
и потому быть нужно Богом,
чтобы хоть малость отпустить
здесь, в этом скопище убогом
животных качеств и страстей,
найти достойным отпущенья
того, что просто… без затей
и не нуждается в прощеньи

так нужно ли всегда прощать,
когда иллюзия прощенья
на нас ложится как печать
фатального невозвращенья

и мы опять на новый круг
азам учиться не-Прощенья,
рвать связи круговых порук –
эх… повторенье… Мать… ученья…

когда бы слушались Отца,
когда живыми были Души,
когда бы чистыми сердца,
открытыми глаза и уши

нам не пришлось бы и прощать,
поскольку грех и всепрощенье
мы научились отличать
от Истины предназначенья
и в этой Истине греха
нет… как и нет ему прощенья,
а только лишь века… века…
века, как путь освобожденья…



Среда, 17 августа 2011 г.

http://lyrik.rcmir.com/gedicht327666.html


Рецензии