Ветки да ветки

сожми свой не любимый город
в безразмерный
видео архив -
разноцветное
но немое кино
о любви

ты веришь
все так же в сказки
а я нерушимо
шахматный
и это уже давно

черные клетки
да
белые клетки
нет

белые фигуры
спокойной
черные фигуры
ночи

всегда очередность хода
и угроза мата
и лишь иногда итогом становится пат
черные клетки
я
белые клетки
ты

ВЕТКИ ДА ВЕТКИ
за кухонным окном
голый кадр
холодной зимы
размером в три
с куренные сигареты

мы так редко бываем рядом
мы так редко бываем вдвоем
одни
без суеты и возни

ветки да ветки
за кухонным
старым окном

в чьем стекле
отражается кто-то один
с огоньком
одинокий
как истинный мир

он понимает
она скоро с радостью
покинет страну
их судьбы не изменить

он исчезнет
ибо нельзя умирать
а она наконец-то
начнет читать
между строк
то о чем он так долго писал


Рецензии