Дурдом

                "И снилось нам по утренней бродильне,
                Как эта ночь была безумна и прекрасна;
                А допотопный стрелочный будильник
                Бил по башке себя отчаянно, ревниво и
                Напрасно."

                (Владимир Сухин "Свидетель")
                http://www.stihi.ru/2010/12/15/1985




Башкой... страдаю. Я теперь - будильник.
Башка звенит, по ней меня и лупят.
А раньше был я... просто кипятильник...
Да вот, проводка замыкала в пупе.

Палата спит - всех разбудить охота...
Здесь - нервная потребность организма!
А главный врач - видали идиота? -
Чуть зазвоню, велит мне ставить клизму.

А... клизмой быть..? - Нет, гады, не дождёте...
Ведь знаю я, куда её вставляют!..
Пора звонить!! - На самой важной ноте
Бьют по башке... Ой, мама! Пеленают!!

Пришла сестра - премилая толстушка.
-Любезный! Не пора ли в туалетик?
-Нет-нет! Ведь я теперь - часы с кукушкой!
Я не звоню... Но каждый час: "Приветик!"

Приветик всем будильникам и клизмам!
Я понял, что они тут все "с приветом".
Такие вот... больные организмы...
Тс-c! Главный врач не должен знать об этом!



             17.08.2011


Рецензии
Ле-ена, лена, так обижать больных нехорошо. Веселая зарисовочка у вас получилась.
С теплой улыбкой.

Леонид Андреев   30.09.2012 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, я рада Вашей улыбке, Лёня!:))) С ответной улыбкой...:)

Елена Кочергина   30.09.2012 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.