И тоненький рыжий луч

в узорах зимних ветвей
что живут за моим окном
прячется почерк наших с тобою дней
где было и close и welcome

в тельцах серых замерших туч
спрятано всё что грубей облаков
И ТОНЕНЬКИЙ РЫЖИЙ ЛУЧ
превращается в свет без тьмы и грамма оков

мы с тобою в разных точках города
а возможно даже страны
но мы оба стоим у расшториных окон
и видим как за ними рождаются белые мотыльки
и кружат в порывах шалящего ветра
что дует с нашего моря
на котором мы запускали воздушного змея
на котором мы были больше чем просто людьми
в котором мы топили ненужные страшные сны
в котором мы стоя по колено
то ли в ванили то ли в воде
собирали словно для бус кусочки единого чуда
и жевали его во все щёки
как мармелад
с улыбками и счастьем
в нашей
единой
душе

скоро мы вновь будем стоять как и прежде
возле одного окна
в объятьях колюче-нежного пледа
молча смотреть
как на улице
белые мотыльки
продолжают кружиться...

первый
и свежий снег –
это всегда волшебство!


Рецензии