Кошмар

Я видела твое безжизненное тело.
Несчастный случай или рок судьбы?
И вышло все не так, как я хотела;
Похоже было на удар грозы.

Одно лишь слово - и я бьюсь об стену,
Не чувствуя и тверди под собой.
О, злая шутка! Провались под землю
Тот, кто придумал в сердце сбой.

Ну почему мы дорожим не теми?
Не ценим то, что нам судьба дала?
Теперь, когда вокруг меня лишь тени,
Я поняла, кого не сберегла.

Не говорите мне: "Сама виновна",
Не утешайте: "Все пройдет в конце".
Такое не проходит просто,
И никогда не встанет в стороне.

Открыла я глаза и пошатнулась;
Уж солнце светит лучиком в окно.
О, Боже, так мне все это приснилось!
И я застыла... все же чувствуя его.


Рецензии