Разноцветные авиаписьма

я сделаю сто самолётов
из разноцветной хрупкой бумаги
и закрыв свои глаза
пущу их над крышами старой Праги
вы вряд ли заметите
вряд ли поймёте
но голуби не красивее чем
мои самолеты
что словно жители радуг
немного цветней
             разноцветней
чем наши с тобой кислотные сны

не Франц
и не Милан
не любили так чешских мостов
как любишь их ты

сидя босой на чердаке
у раскрытого настежь окна
ты читаешь чьи-то чужие стихи
и закусивши нежно губу
ловишь рукою мои
РАЗНОЦВЕТНЫЕ АВИАПИСЬМА
где нет ни слова о нас
лишь только о них

он и она
мост и река
книжный свет фонаря
и ночь-простыня
давай когда ляжем спать
будем тише
чем дождь и старая крыша

кап
        кап
                кап
           кап
                кап
                кап
        кап
                кап
                кап
         кап
                кап
                кап
               кап
                кап


Рецензии