Круговорот жизни

В сентябре все деревья сбросят листву,
Чтобы в чёрную землю они превратились.
Осень сыростью с грязью смешает траву,
Чтобы сладкие сны ей без устали снились.
Обнажённые ветки укроет зима
Белым снегом – его обещали немало.
Но зачем эта жертва природе нужна?
Чтоб весной это всё повторилось сначала.

Дождь над миром стоит нерушимой стеной,
Пробиваясь под дёрн, уходя дальше в землю.
Реки из берегов выбегают весной,
Всем стремясь предложить своё жидкое тело.
Их душа, проиграв бой светилу опять,
Паром ввысь поднялась, в небе облаком стала.
Скоро облако слёзы начнёт проливать.
Это значит, что всё повторится сначала.

Ты дрожишь, словно лист на осеннем ветру,
Ты боишься сгореть, утонуть и исчезнуть.
В холод ты замерзаешь и просишь жару,
На жаре тебе плохо и ты хочешь тени.
Ты боишься глаза никогда не открыть.
Хочешь смерть адрес чтоб навсегда потеряла.
Но сознание, память нельзя погубить.
Не увидев конца – не увидишь начало!


Рецензии