Одинокая птица

во мне иногда просыпается Чайка
ОДИНОКАЯ ПТИЦА
с белыми
нежными
рваными крыльями
и с глазами
солеными
то ли от слёз
то ли от моря

она часто становится мной
а я становлюсь ею
и мы вмести летим
под едиными перьями
против ветра
над всё тем же безлюдным морем
которое ты так любила
и надеюсь всё еще любишь
надеюсь
любишь
и слышишь
хотя бы иногда
сквозь двери
сквозь щели
сквозь окна
сквозь лица людей
и сквозь сказочный свет
ночных фонарей
истерически-непонятные звуки
крики!!!
той чайки
что до сих пор таиться во мне
и кричит она
то ли - ГДЕ Я?
то ли - ВЕРА!
то ли – ...
Лера
но мы то знаем с тобой
она кричит именно твоё нежное имя

как жаль что Чайка твоя
живёт по шаблону
и верит
что мол летать должна
всегда в одиночку...

а я не верю...
я видел двух Чаек
парящих над пеною волн
это было красиво
это было весной
той далекой...
весной
которая так и не наступила!..

Я – Чайка...


Рецензии