Повинуясь невнятно-щемящей душевной стихии

С глубоким уважением к Евгении Юркиной
http://www.stihi.ru/avtor/yurkinakapriz


Повинуясь невнятно-щемящей душевной стихии,
прихватив пару-тройку часов от бессонных ночей,
ухожу в лабиринт много-тысяче-ликой Стихиры -
побродить по сети, да послушать стихов и речей.

Прохожу поскорей мимо злобных, надменных полемик -
больно видеть на них неуёмной гордыни налёт,
обхожу стороной доморощенный вычурный рейтинг
(до сих пор не пойму, кто водицу на мельницу льёт...)

Не влекут ни пустые красотки, ни парень-рубаха,
что себе позволяет развязно "такую-то мать",
и миную ряды легкомысленных охов и ахов -
ни к чему их лямур своим видом скитальца пугать.

Не ищу ни красот, ни высот стихотворного перла...
но я слышу - зовёт из глубинной стихирской тиши
то ли боль притуплённая стылого голого нерва,
то ли шёпот неровный из уст одинокой души...

И вхожу осторожно в холодную нервную сырость,
не в чести здесь ни мёд словоблудий, ни сладкая лесть,
не нужны им ни хор сожалений... ни царская милость,
лишь бы встретился тот, кто сумеет их сердцем прочесть.

Осушить бы слезу на лице одинокой планеты,
водрузить бы весеннее солнце на их небосвод...
Соберу-ка я россыпь стихов-разноцветья букетом,
да пошлю в виде книги в тот мир, где их автор живёт...


Рецензии
Спасибо за созвучность мыслей Л.К.

Лидия Калушевич 2   10.01.2013 05:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!
))

Валерий Эр   10.01.2013 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 105 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.